党委副书记吴洛夫出席经济与管理系民主生活会
发表时间: 2018-01-20 16:16:13

11.jpg


本网讯(经济与管理系 黄灵芝)1月19日上午10点,经济与管理系党总支在党团活动室召开2017年度民主生活会。会议由系总支书记书记林运清主持,校党委副书记吴洛夫出席会议并做重要讲话,系部班子成员、特邀教师代表、组织部阳洪霞老师出席了会议。

首先,林运清简要汇报了经济与管理系民主生活会准备情况:系党总支根据《中共湖南女子学院关于认真做好2017年度校(系)民主生活会有关工作的通知要求》,深入学习研讨、广泛征求群众意见、班子成员之间、班子与教职工开展谈心谈话活动、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,并按要求向组织部请示召开民主生活会。

接着,林运清代表班子做对照检查发言,从围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履行全面从严治党、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面,深入查找问题,剖析问题产生的原因,并提出了整改措施。班子成员分别对照六个方面进行检查剖析,开展自我批评,参会人员相互提出了肯的意见和建议。

吴洛夫肯定了经济与管理系民主生活会程序规范、领导班子团结肯干,有成绩、有效果,他特别提出三点要求:要坚持民主生活会的主题是查摆问题,要红红脸、出出汗,开展批评与自我批评;系部领导班子要在师生的思想政治教育上下功夫,教书育人、立德树人,为社会主义培养人才;加强对新媒体的运用和正确引导,政治业务不分家,系部班子要发挥作用,带领教师围绕教学评估中心工作,齐心协力,克服万难,完成相关任务。

最后,林运清代表总支班子表态,一定按照民主生活会对照检查材料进行整改,勇挑重担,带领全系教职工,迎接新的挑战。

   (图:黄灵芝 责任审核人:林运清