副院级督导、工会主席莫文斌出席体育部直属党支部2017年度民主生活会
发表时间: 2018-01-21 10:05:52

11.jpg


22.jpg


本网讯(体育课教学部 肖晖妮)1月18日下午,体育部直属党支部在运动场看台二楼会议室召开2017年度民主生活会。副院级督导、工会主席莫文斌出席会议,院纪检委员、教务处副处长文宁到会指导。会议由支部组织委员、副主任李照清主持,全体党员参加,九三学社吴勇作为非党员代表参加了此次会议。

会前,根据《中共湖南女子学院委员会关于认真做好2017年度校(系)民主生活会有关工作的通知》要求,深入学习研讨、广泛征求意见建议,精心制定会议方案,认真对照对党忠诚老实、严格执行廉洁自律准则等6个方面撰写对照检查材料和个人发言材料。

会上,支部组织委员李照清代表支委会简要汇报了本次民主生活会准备及一年来支部的工作情况;支部宣传委员肖晖妮代表支委会作支部班子征求意见、对照检查和查摆问题进行发言;支部班子成员、各党员一一联系工作实际就对照检查进行发言,深入查找问题,剖析问题产生的原因,进行批评与自我批评,并提出整改措施和努力的方向。

随后,副院级督导、工会主席莫文斌和院纪检委员、教务处副处长文宁进行了点评。莫文斌表示,此次民主生活会支部高度重视,会前准备充分;会议主题明确、重点聚焦、查摆问题具体,剖析原因深刻,整改措施得力,是一次民主、求真、务实的支部政治生活。同时,她对支部还提了几点建议,一是民主生活会是党员教育实践活动的一个重点,但不是终点,对照检查的问题要立行立改,决不能拖沓应对;二是要针对问题,加强政治理论学习,改进工作作风,创新工作思路,强化工作责任;三是要在整改落实的过程中让大家感受到教育实践活动给党员领导干部作风建设带来新的变化。

会后,支部领导班子成员一致表态,一定会正确对待查找出的问题,在以后的工作中认真反思与整改,以饱满的热情围绕学院、部门中心工作,在2018年教育部本科教学合格评估工作中继续发挥党员的先进模范带头作用,立足岗位为学校发展贡献自己的力量。

(图:肖晖妮 责任审核人:樊伟)