院党委委员成荷萍出席信息技术系党总支2017年民主生活会
发表时间: 2018-01-22 11:43:17

11.jpg


本网讯(信息技术系 程芳)1月21日上午9点,信息技术系党总支在综合楼520召开2017年度民主生活会。信息技术系党总支书记刘少华主持会议,党委委员成荷萍、纪检委员陈益敏、民主党派代表刘向阳和系党总支委员参加了会议。

首先,刘少华向大家简要汇报了民主生活会的会前准备情况:系党总支根据学院党委关于认真开好2017年度校(系)民主生活会有关通知要求,通过组织集中学习,党总支书记给全体教师党员上党课,学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,开展谈心谈话等活动、认真查找问题并撰写对照检查材料和个人发言提纲,并按要求向组织部请示召开民主生活会。

成荷萍对开好本次民主生活会提出要求:自我批评要联系实际、针对问题、触及思想,相互批评要开诚布公、指出问题,接受批评要有则改之、无则加勉。接着,刘少华代表班子做对照检查发言,他从树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”和执行中央决策部署和上级党委决定,坚持报告请示制度、对党忠诚老实,不当“两面人”、履行全面从严治党、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面查摆问题、深入剖析,制定整改措施。随后,刘少华带头作个人对照检查,班子成员依次对照检查,开展自我批评,参会人员相互之间开展批评,提出了中肯的意见和建议。

成荷萍对信息技术系党总支民主生活进行了总结点评,她指出本次民主生活会开的严肃认真,达到了预期效果。一是会前准备认真充分,程序规范;二是会上批评与自我批评认真诚恳。同时,她对领导班子及成员也提出了三点建议和希望,一要进一步加强政治理论学习,特别是领导班子要带头学习,提高政治理论素养和政治站位;二要进一步加强领导班子建设,提高班子整体履职能力,要从严从高要求、加强党政融合、凝聚师生智慧;三要坚持问题导向,认真落实整改,民主生活会议相关情况要在下学期全系教职工大会上通报,接受系教职工的监督。最后,她要求系部班子带领全体教师,以十九大精神为指引,围绕学院本科合格评估这一中心重点,上下同心、齐心协力、攻坚克难,为学院顺利通过本科合格评估创造新业绩,作出新贡献。

信息技术系党总支领导班子成员一致表态,一定会正确对待查找出的问题,在以后的工作中进行认真反思与整改,围绕校系中心工作,带头示范,团结带领全系教职工为迎接教育部本科教学合格评估不懈努力。

   (图:程芳 责任审核人:刘少华)