院长杨兰英出席教育与法学系党总支民主生活会
发表时间: 2018-01-23 23:32:32

22.jpg



本网讯(教育与法学系 黄毅)1月18日下午,教育与法学系党总支2017年度民主生活会在综合楼419会议室举行,我院院长杨兰英出席会议并点评。教育与法学系党总支书记周少四主持会议,院纪委委员、教务处副处长文宁及系党总支全体委员与会。

周少四报告了此次民主生活会的筹备情况以及上次民主生活会查找问题的整改情况,代表系领导班子作对照检查发言,就班子存在的主要问题、产生问题的原因、今后努力方向和整改措施进行了剖析和阐述。随后,他带头进行自我剖析,其他四位党总支委员分别对其提出了意见和建议。其他四位党总支委员教育与法学系主任邵汉清、党总支副书记罗丽、副主任廖鸿冰、党总支组织委员欧阳小鹃分别开展自我剖析,每位总支委员都从不同的角度对其他同志进行了切实的批评与建议。

文宁认为,本次民主生活会给人印象深刻,查摆问题严肃,对工作真抓真改,达到了预期效果,不仅是一次严肃认真、民主团结、求真务实的质量比较高的党内民主生活会,也是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。

杨兰英对此次民主生活会进行了点评。她认为,教育与法学系党总支此次民主生活会有血有肉,成效明显,一是准备好,学习研讨足、意见征集广、交心谈话深入、个人发言提纲准备到位;二是画像准,自我剖析材料都是发自内心,剖析问题具体实在,入脑入心;三是提点明,批评出于真诚、真心,针对性准。她认为,本次会议有热度、有温度、有效度,达到了“脸红心跳”的效果,但是火力可以在猛烈一点,发挥民主生活会批评与自我批评的效用。

杨兰英对民主生活会后续整改工作提出了五点要求:一是提高思想站位,从全面从严治党的高度充分发挥好领头雁作用;二是敢于直面问题,切实增强攻坚克难源动力;三是触及思想灵魂,从思想深处改进方式方法,加强组织管理和队伍建设;四是着手立查立改,做到举一反三,不断改进各项工作;五是致力于整体提升,提升执行力、团结力、号召力。

(图:黄毅 责任审核人:周少四