学院党委召开2017年度领导班子民主生活会
发表时间: 2018-01-24 12:42:49

QQ图片20180124123504l.jpg


本网讯(组织部 丁冬珍根据省委组织部、省委教育工委有关要求,123日,学院党委在二楼大会议室召开2017年度领导班子民主生活会。省教育厅巡视员陈飞跃同志、省教育工委宣传部副部长李林芳同志出席会议。会议由党委书记罗婷同志主持,学院领导班子成员参加会议,党委办公室、纪委、组织部等有关部门负责人列席了会议。

会上,罗婷通报了本次民主生活会准备工作情况和上年度领导班子民主生活会整改措施落实情况。接着罗婷代表学院党委班子作对照检查发言,深入分析存在问题和产生问题的主要原因,并提出努力方向和整改措施。罗婷带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员杨兰英、吴洛夫、李军波、贺江平、周松涛、蒋璟萍、周劲松、莫文斌、成荷萍联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一作了个人对照检查,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。大家运用批评与自我批评的思想武器,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在认真听取各位班子成员的发言后,陈飞跃同志进行了点评。他指出,学院党委对这次民主生活会高度重视,会前准备很充分,会议主题很突出,批评与自我批评很扎实,民主氛围很浓厚,是一次高质量的民主生活会。陈飞跃同志也指出了会议存在的不足,并对领导班子建设提出了五点具体要求。一是要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,带头学懂、弄通、做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是要带头维护以习近平同志为核心党中央的权威,维护习近平总书记在全党的核心地位。三是要带头遵守执行中央“八项规定”和省委有关规定,在纠“四风”方面上下功夫,改进会风文风。四是带头严格遵守纪律和规矩,进一步明纪律严规矩。五是带头促进学院健康持续发展,全面贯彻党的教育方针,深化教育改革。陈飞跃同志希望学院以这次民主生活会为契机,进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,找准定位,强化措施,坚决打赢迎接教育部本科合格评估战。

最后,罗婷在表态发言中说,学院领导班子将认真领会好、落实好省教育厅领导的讲话精神,坚持发挥党委领导学院一切工作的领导核心作用,不忘初心,牢记使命,带领全院教职员工攻坚克难,在迎战教育部本科合格评估中再创佳绩。她强调,这次民主生活会对我们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署具有特别重要的意义。一要加强学习,提高政治站位。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,打牢思想根基和理论根基,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动发展。二要正视问题,抓好整改落实。对本次民主生活会征集的意见建议,班子成员要对号入座、主动认领,并对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、时间点、牵头单位和责任人,以务实的举措抓好问题整改,以更高的标准,更严的要求加强班子自身建设,不断增强班子创造力、凝聚力、战斗力。三要提振精神,强化责任担当。要以本次民主生活会为契机,进一步提振全体教职员工的精气神,增强攻坚克难的勇气。

(图:刘遵仁 责任审核人:成荷萍