副院长陈赤平当选湖南省政协第十二届委员会常委
发表时间: 2018-01-28 21:22:14

本网讯(宣传统战部 龚雅琴)1月27日下午,在刚刚闭幕的湖南省政协十二届一次会议上,选举产生了政协新一届湖南省委员会, 李微微当选主席。我院副院长陈赤平当选湖南省政协第十二届委员会常委。1月28日上午,在湖南省政协第十二届委员会常务委员会第一次会议上,陈赤平当选民族和宗教委员会副主任。

陈赤平是九三学社第十四届中央委员会委员,九三学社湖南省第八届委员会常委,二级教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、湖南省政府特殊津贴专家、湖南省121人才工程人选。他在担任政协委员期间认真履职尽责,提出并被采纳提案建议、社情民意多条,产生了良好的社会反响。作为湖南女子学院的副校长,陈赤平十分关注新建本科院校的发展。在本届政协会议期间,他提交了《关于加大对新建本科院校基础能力建设“补短板”支持力度》的提案,建议通过完善公办本科院校的拨款标准与拨款机制和财政部门设立新建本科院校基础能力建设“补短板”专项基金等方式,由政府统筹推进本科教育抓重点、强弱项、补短板的问题,在加大教育经费投入总量的同时,着力抓好教育经费投入结构不优的问题,在抓双一流建设的同时,着力抓好新建本科院校补短板的问题,在努力解决高等教育发展不充分问题的同时,着力解决好高等教育发展不平衡的问题。

(责任审核人:李瑢)

更多关于: 省政协 副校长 的新闻