我校学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神和省委省政府决策
发表时间: 2007-09-30 16:18:18

   8月31日胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话,在我校广大教育工作者中引起强烈反响,全校上下开展了学习总书记讲话精神、落实教育强省会议精神、营造尊师重教氛围的系列活动。
    9月20日,校党委在办公楼二会议室举行中心组学习会(扩大),全体校领导和中层干部参加了学习。校党委副书记吴洛夫主持会议,并组织大家学习了胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话、《中共湖南省委 湖南省人民政府 关于建设教育强省的决定》、《湖南省建设教育强省“十一五”规划》、湖南省委书记张春贤9月9日在教师座谈会上的讲话。
    学习会上,校党委书记易银珍就如何贯彻落实胡锦涛总书记讲话精神和建设教育强省工作会议精神提出了具体要求。易银珍说,胡锦涛总书记的讲话是对全国教育战线广大教师和教育工作者的鼓舞和鞭策,充分体现了党中央对广大教师和教育工作者的亲切关怀和殷切期望。总书记希望广大教师爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,这“四点希望”内涵深刻,意义深远,每一位教职工都要认真学习,贯彻执行。
    易银珍传达了教育部部长周济、湖南省委书记张春贤、省长周强在全省建设教育强省工作会议上的讲话精神。易银珍指出,要全面把握建设教育强省的战略部署,认真研究省委、省政府《决定》和《规划》,把学校发展放在建设教育强省的大背景下来规划,顺势而为,争取更多支持。
    易银珍强调,当前,深入学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神和建设教育强省工作会议精神是全校教师和教育工作者的首要任务。各部门要高度重视,科学安排,抓好学习,将思想统一到总书记讲话精神上来,统一到省委、省政府的重大决策上来。要充分利用校报、广播、网络、宣传橱窗、横幅等媒体进行全方位的宣传报道。各基层党组织和部门要结合实际开展切实有效的主题活动,学习贯彻讲话和会议精神。全校要齐心协力,在教育强省新征程上夺取更大胜利,以实际行动向党的十七大献礼。
    教务处副处长谢再莲、宣传统战部副部长周少四、经济管理系党总支书记林运清、公共管理系党总支书记伍秋林分别结合自身工作实际谈了学习体会和贯彻落实精神的措施。
    连日来,各党总支、支部也分别组织了形式多样的学习宣传活动。