我校学生广告作品在全国获奖
发表时间: 2007-11-05 16:41:56


    本报讯 (周利群) 金秋十月,捷报频传,在刚刚结束的第二届全国大学生广告艺术大赛中,我校艺术设计系电脑美术专业的学生获得了累累硕果。
    我校艺术设计系共有17幅作品参赛,其中田叶的《读书·无时无刻》获公益类三等奖(同类作品中湖南省最好成绩为三等奖)。王晓玲的《好书就要争》获公益类优秀奖,夏惠、施瑶的《子弹》和吴丹的《缉拿》获平面类优秀奖。各省赛区的获奖作品于9月在北京进行了总决赛,我校田叶的《读书·无时无刻》在万余件总决赛参赛作品中获得了公益类优秀奖。我校参赛作品的获奖比率在全省院校中名列前茅。
    此项大赛是目前国内规模最大、层次最高、影响最深远的大学生广告艺术赛事,每两年举办一次。本次大赛为第二届,参赛院校超过800所,参赛人数超过20万人。大赛采取全国统一命题的公益广告和按统一规定的企业背景资料命题的商业广告两种形式,我省有33所高等学校参加了竞赛,涉及平面、公益、影视、广播、网络以及策划案共6大类1799件作品提交,经过专家评审,第二届全国大学生广告艺术大赛湖南赛区组委会审议,有346件作品获奖。大赛宗旨是促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质;组织方式多样,采取教育部高教司、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会主办,大学承办、专家指导、学生为主、企业参与的形式。
    我校艺术设计系领导高度重视此次赛事。在系党总支书记廖雪龙、系副主任赵金秋的组织下,数次召开教研室主任会议,制订了详细的大赛动员、辅导工作计划,全面系统地鼓励并组织学生参赛。电脑美术专业教师易中华、梁磊更是不辞辛劳,从创意构思到表现技法、从材质运用到后期装裱都亲临指导,通过参赛这一过程的训练,学生的专业知识都有了较大幅度的提升。
    我校的四幅获奖作品均由艺术设计系梁磊老师指导。

更多关于: 我校学生广告作品在全国获奖 的新闻