我校师生听取党代表传达十七大精神
发表时间: 2007-11-05 16:45:37


    本报讯 (记者 周少四) 10月24日,我校中层以上干部、总支委员、教师和学生干部代表80余人参加了省妇联传达贯彻党的十七大精神大会。省妇联机关干部职工、离退休老干部,省直各单位妇委会主任,省妇干校、省妇联二级单位的干部职工共200多人参加会议。
    为了及时将十七大的精神传达到妇联系统干部群众中,23日下午,十七大代表、省妇联主席冯湘保召开班子成员会议,研究十七大精神传达问题。省妇联还请来了十七大代表、长沙市天心区天剑社区主任、妇联主席张国庆与大家一起分享参加十七大盛会的收获和体会。
    冯湘保主席作传达报告。她从大会盛况、胡锦涛总书记报告的主要精神、要把握的几个重点等三个方面全面地传达了大会精神、畅谈了会议感受。她在报告的第四部分“学习贯彻党的十七大精神”意见中,对妇联系统如何学习贯彻十七大精神提出了五点要求:要把进一步认真学习宣传、深入贯彻十七大精神作为妇联系统当前和今后一段时间的首要政治任务、头等大事,扎扎实实抓好、抓落实;要进一步动员组织广大妇女积极为富民强省作出新贡献;要发动妇女积极参与和谐文化建设,发挥好妇女在弘扬文明新风中的特殊作用;要切实履行职责,积极参与社会管理和公共服务,为改善民生多办实事;要进一步加强基层组织建设,夯实工作基础。
    冯主席说,省妇联党组还将召开专题会议,对全省妇联系统学习贯彻落实十七大会议精神作出具体部署。张国庆同志也结合社区工作实际,畅谈了作为来自基层的代表对总书记工作报告的解读。
    省妇联副主席肖百灵主持会议,她在总结中对省妇联系统各单位进一步组织学习十七大文件提出了具体要求。