我校召开第十三届田径运动会
发表时间: 2007-12-07 16:03:10


     我校第十三届田径运动会暨第十届教职工运动会于11月1-2日胜利召开。
    11月1日上午8:30举行了隆重的大会开幕式。开幕式由副校长雷庆礼主持,其他校领导在主席台就坐。校长罗婷致开幕词。黄泽军老师作为教师运动员代表发言,张仙梅同学作为学生运动员代表发言,姜武成老师代表全体裁判员宣誓。最后校党委书记易银珍宣布我校第十三届田径运动会暨第十届教职工运动会开幕。
    开幕式后,各系(部)作了精彩的文体表演。
    本届运动会为期两天。参赛的运动员总人数为724人(其中教职工189人)这些运动员都是各系(部)通过预选赛的方式选拔出来代表本系(部)参赛。本届运动会各单项综合成绩为历年来最好的一次,其中三个项目成绩接近校记录,并有两项校记录被打破:唐艳丽同学打破保持了九年之久的50米跑校记录,陈露同学打破了保持十年之久的1500米跑校记录。其中教职工混合接力项目更为精彩,使大会达到了高潮。经过各代表队激烈、紧张的比拼,最终旅游管理系代表队获团体总分第一。第二名为经济管理系代表队。艺术表演系代表队名列第三。艺术设计系代表队获得第四名。经过大会综合评比,旅游管理系、女性教育研究中心、公共管理系、艺术设计系代表队荣获本届运动会精神文明代表队称号。此外,开幕式文体表演评比为:旅游管理系的龙族表演获开幕式文体表演一等奖,艺术设计系的“青春的活力”和外语系的“彩球飞扬”节目获文体表演二等奖,经济管理系的“青春飞扬”、女性教育研究中心的“手牵手……向明天”、公共管理系的“向前冲”节目获文体表演三等奖。
    本届运动会旨在进一步落实全民健身运动方针,全面贯彻《学校体育工作条例》及《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》精神,倡导“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的思想理念,以实际行动落实《教育部、国家体育总局关于进一步加强学校体育工作,切实提高学生健康素质的意见》、《教育部、国家体育总局、共青团中央关于召开全国亿万学生阳光体育活动的通知》等文件精神要求,喜迎2008年北京奥运会的到来,同时为增强我校师生体质,树立“健康第一”的指导思想,进一步加强我校体育工作,丰富我校业余文体生活起到无可替代的作用。

更多关于: 我校召开第十三届田径运动会 的新闻