我校通过省高校党建工作合格评估
发表时间: 2007-12-07 16:15:58

  近日,省普通高校党建工作评估专家组一行5人在组长廖明星同志(湖南商学院党委委员、副院级督导员、组织部长)带领下对我校党建工作进行了现场考察。
    11月28日至29日,评估组专家听取了学校党委书记易银珍关于我校党建工作情况的汇报,参观了校园、办学成果展,观看了学生设计的服装和艺术作品,观看了和谐之韵文艺晚会,召开了有34人参加的教师党员代表和学生党员代表座谈会,与22人进行了个别谈话,向50人进行了问卷调查,走访了经济管理系、旅游管理系两个党总支部和组织部、宣传统战部、纪检监察室等党务工作部门以及心理健康研究中心,查阅了学校80盒评估资料和校属部分单位的有关材料。
    30日上午,廖明星组长代表专家组反馈了评估情况。他说,女子大学党委高度重视党建和党建评估工作,成立了迎接党建评估的工作机构,明确了工作要求,落实了工作责任,全校形成了领导重视、全员行动、分工明确、团结协作的工作格局;分阶段按步骤地开展迎评工作,开展了深入细致的自查工作,并对党建工作薄弱环节认真进行整改,进一步促进了学校党建工作的规范化和制度化,在全校形成了重视党建、加强党建的浓厚氛围,达到了“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的。问卷调查显示,认为学校党建工作特色鲜明的达86%,认为学校党建工作开展很好的达96%,认为学校党建工作基本制度化和完全制度化的达100%。他从五个方面肯定了我校党建工作所取得的成效,即:充分发挥了党委的核心领导作用,办学方向明确,思路清晰,定位准确,办学成就突出;领导班子和干部队伍建设不断加强;党总支部、党支部建设和党员队伍建设工作扎实,基层党组织建设有特色;思想政治教育工作成效明显;注重发挥群团组织和民主党派和党外人士的作用。同时,他还就进一步加强和改进我校的党建工作提出了三点建议:进一步加强干部队伍建设,加强对基层党组织的工作指导和督促落实,进一步完善和巩固“三联系”制度。
    针对专家组的评价、意见和建议,易银珍书记表示将尽快整改,抓紧落实。