我校举行庆七一表彰大会暨演讲赛
发表时间: 2008-07-16 14:44:11

    本报讯 (龚雅琴) 6月27日,我校举行庆七一表彰大会。
    校党委书记易银珍发表重要讲话。她代表学校党委向受表彰的先进单位和个人表示由衷的敬意,向全体新老党员表示节日的祝贺,向全体师生员工表示诚挚的问候。
    易银珍说,中国共产党从只有十几人的马克思主义政党,发展成为目前党员7000多万,带领十三亿中国人民不断向前的执政党,其克服的艰难与不屈不挠的执着是中华民族走向伟大复兴的精神支柱。这些精神财富在今年年初遭遇冰雪灾害以及5·12特大地震灾害中得到充分显现。广大的一线党员干部冲锋在前,稳定了人心,为救灾工作的顺利进行起到了模范带头作用。
    易银珍结合十七大报告和我校发展实际提出四点意见:各级党组织和广大党员要认真学习领会胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上的重要讲话精神,肩负起崇高使命和历史责任。贯彻这一讲话精神关键是要求我们做到准确把握当代爱国主义精神的实质,肩负起大学使命造就高素质人才,担当起历史责任创造学术成果,培育优良校风形成人才培养的良好环境。各级党组织和广大党员要讲党性、重品行、做表率,努力加强党的作风建设。各级党组织和广大党员要认真向抗震救灾中优秀党组织和党员学习,切实加强党性修养和师德建设。各级党组织和广大党员要积极发挥应有的作用,以省部共建为契机,为切实推动学校发展做贡献。
    校长罗婷宣读了先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员表彰决定及名单。
    269名预备党员在党旗下宣誓。
    全体教师和学生代表近千人参加会议。校党委副书记吴洛夫主持会议。
    表彰大会后,举办了“迎奥运、庆七一、扬师德、铸师魂”演讲比赛。
    比赛在配乐诗朗诵《震动中国,崛起中国》中拉开帷幕。来自各党总支(直属支部)的8位教师代表展开了激烈的角逐。每位演讲者不约而同地选择了用“爱”这个关键词来倡扬师德,?铸师魂;在平凡生活的一点一滴中,在灾难发生的一瞬间,在逃生的本能与教师的责任之间,老师们用自己的实际行动诠释了师爱无疆。
    演讲者都深情讲述了在5·12汶川特大地震中涌现出来的一批优秀教师的典型事迹。在这场史无前例的灾难中,教师们选择了共同的姿势,为学生撑起一片生命的天空。
    比赛过程中,响起一次又一次热烈的掌声。经过评委认真、严谨的评分,党总支的冯小羽获一等奖;机关党总支李颖和艺术设计系黎航获得二等奖;外语系张立、经济管理系张波、公共管理系刘安长、旅游管理系易永平和基础课部石慧获三等奖。校领导为获奖者颁奖。演讲比赛在《永远跟你走》的歌唱声中圆满结束。
    比赛由外语系江敏老师和艺术表演系罗莎老师主持。吴洛夫、李昱、周红才、彭江虹、彭红亮、刘琼担任评委。