我校青年志愿者举行爱心晚会
发表时间: 2008-07-16 14:48:52

 
我校青年志愿者举行爱心晚会
2008-07-17 12:05
 

本报讯 (黄泽军 谭京梅 ? 200863晚,校体育馆二楼座无虚席,由我校学生会主办的“我们都是一家人”湖南女子大学青年志愿者第四届爱心晚会在这里隆重举行。

我校学生处处长兼团委书记李?、校团委副书记朱建军、校团委黄泽军、学生处吴长庚等多名老师和全校近2000名学生观看了晚会。

湖南经视著名主持人彭宇以及来自四川的先生应邀出席,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南商学院、湖南工业职院、湖南交通职院、湖南大众传媒职院、湖南第一师范、长沙民政职院等省内近20所高校的学生代表前来参加。

彭宇表达了他对四川同胞的慰问,他说我们要有信心,要坚强地去面对明天。来自四川的先生,代表四川人民,表达四川人对全国人民的感谢之情。他说,“我们四川人不怕输,四川人懂得感恩。不管你是四川人,还是湖南人,我们都是一家人。”

晚会现场,由我校艺术表演系的开场舞《葬心》把观众的情绪调动起来。湖南工业职院艺术团黑马话剧社的小品《亲情》、 “家佳”语言康复中心的老师与智残小朋友们一起表演的节目《大公鸡》、我校经济管理系的《一米阳光》、我校黄泽军老师和陈小舟同学的朗诵《敬礼,以生命的名义》等,都表达了演出者和观众对灾区人民的慰问和祝福。湖南交通职院的杂技舞蹈《从头再来》为四川的灾后重建加油鼓劲。最后,一曲激情豪迈的奥运歌曲《北京欢迎你》为晚会画上了圆满的句号。

本次晚会,旨在向广大学生发出倡议,向5·12汶川大地震中受灾的人民群众以及需要帮助的弱势群体奉献爱心,让世界充满爱,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。

更多关于: 我校青年志愿者举行爱心晚会 的新闻