易银珍书记出席中菲家政论坛情况
发表时间: 2008-07-16 14:51:28

本报讯(罗志慧)我校生活科学教育与管理(家政)研究所从北京载誉归来。52527日,校党委书记、生活科学教育与管理研究所所长易银珍参加了2008中菲(北京)家政论坛。

本次论坛由北京家政服务协会、北京家政研究会、北京城市学院教育培训中心、菲律宾JS人力资源公司主办,本着“学习借鉴、交流创新、联手合作”的宗旨,特邀菲律宾家政专家与国内家政学专家、家政公司负责人围绕家政学科、家政产业进行了热烈讨论与交流。著名经济学家、北京富平学校(家政培训学校)理事长茅于轼,著名法学家、中国政法大学终身教授江平等专家出席了会议并进行了与家政相关的讲座。

在本次论坛的论文评审中,她撰写的《对在校大学生进行家政教育的思考》、王琪和李钰清的《高校开展家政素质教育实证研究》、罗志慧的《湖南女子职业大学2005级学生家政素质状况调查与分析》受到评审委员会专家的好评,分别获得一、二、三等奖。

此前,易银珍于416日在《光明日报》发表的论文《高校应开设家政教育课》被《教育文摘》全文转摘。

我校公共管理系主任彭江虹、成教部主任李钰清和家政课教师罗志慧也一同参加了会议。