我校举办辅导员培训班
发表时间: 2008-07-16 14:51:59

本报讯 (吴长庚)616-20日,我校举办了辅导员培训班。培训班包括集中学习、讨论、经验介绍和交流、到兄弟院校参观考察、户外素质拓展训练和自学等几个环节。

    16日,校党委书记易银珍在培训班上作了报告。她首先对全体辅导员为学校的稳定和发展作出的贡献表示感谢,并回顾了辅导员工作取得的突出成绩。她要求全体辅导员正确对待成绩,防患于未然,并指出辅导员工作中还存在得过且过、麻痹大意、浮躁不安、自甘平庸等现象,要求大家多份热心、多份耐心、多份恒心、多份信心,以高度的责任感做好各项工作。她希望大家提高认识、明确定位,再立新功。副校长雷庆礼在讲话中谈了自己对辅导员工作的认识和自己从事学生管理工作的经验。全体辅导员分五个小组进行了热烈的讨论和交流。

17-18日,全体辅导员到湖南第一师范学院和长沙民政职院参观考察,并听取了优秀辅导员的事迹介绍。19日,召开全体辅导员经验交流会。20日,学生处处长李?对本次培训班作了总结,要求全体辅导员以这次培训为起点,按照易银珍书记的要求,苦练内功,提高综合素质,为学校的稳定与发展再立新功。

更多关于: 我校举办辅导员培训班 的新闻