我校学生积极开展赈灾爱心募捐活动
发表时间: 2008-07-16 15:42:20

大灾无情 大爱无疆
我校学生积极开展赈灾爱心募捐活动


       本报讯 (黄泽军) 连日来,四川汶川大地震灾情一直牵动着我校师生的心。5月17-18日,我校部分青年志愿者走上街头为灾区募捐。
       17日,我校青年志愿者兵分两路:其中100多名志愿者来到长沙火车站参与潇湘晨报发起的“义务卖报募捐”活动;另50名艺术表演系志愿者前往参与由湖南省红十字、金鹰955电台等多家单位共同发起的“我们都是汶川人,义卖凉茶赈灾”活动。志愿者头戴红帽,身着白色赈灾T恤,手系黄丝带,冒着烈日和骤雨,积极为灾区募集善款。她们的志愿精神感染着周围的每一个人,路人纷纷慷慨解囊。两天共筹集善款近7万元。义卖募捐结束后,她们将所有善款通过湖南省青少年发展基金会和湖南省红十字会捐给灾区人民。
       现据不完全统计,我校学生所有捐款总计逾11万元,目前捐款仍在继续。