我校师生沉痛悼念地震遇难同胞
发表时间: 2008-07-16 15:44:15

    本报讯 (周少四) 汶川地震,举国同哀。5月19日14时20分,数千名师生聚集在体育馆前坪操场, 气氛庄严肃穆,国旗低垂飘动。
    14时28分,凄厉的防空警报和汽车喇叭声在校园上空响起,巨大的声响划破长空,直冲云霄。师生们 低头默哀三分钟,默默地为遇难同胞祈祷。在教室、实训室的师生也就地默哀,表示对遇难同胞的哀悼。
    校党委书记易银珍和校长罗婷表示,集体默哀表达的是对遇难同胞的沉痛悼念,希望能将全校师生团 结起来,支援灾区人民,为中华民族的伟大复兴作出贡献。面对巨大的灾难,全球华人团结起来,中华民 族展现出强大的凝聚力,这让我们对未来充满希望。
    一位家在甘肃的同学表示,地震灾情令同学们心情都非常沉痛。我们每天都在关注地震灾区的情况, 以各种形式向灾区同胞表达心意,全力支持灾区人民。今年国家遇到许多困难,我们虽然不能给灾区人民 太多物质上的支援,但我们会努力学习,提升国家的综合国力,使中华民族屹立于世界民族之林。
    5月19日清晨7时,我校在体育馆前坪操场举行了为5?12汶川大地震遇难同胞哀悼降半旗仪式,部分 校领导、各系辅导员以及全体学生参加了仪式。五星红旗随国歌的奏响冉冉升起,升到顶部后降半旗。全 体师生神情凝重,低头默哀。巨大的灾难激起了大家的公民意识和公益行为,每个人都在为遇难同胞寄托 哀思、为灾难幸存者祈福。
    5月12日14时28分发生在四川汶川里氏8.0级的大地震造成了严重的破坏,无数人在地震中失去了亲 人和家园,为了表达全国人民对遇难同胞的哀悼,国务院5月18日发布公告,决定2008年5月19日至21日为 全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设 立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀三分钟。汽车火车舰船鸣笛,防空警报鸣响。与此同时, 奥运圣火5月19日至21日停传三天,四川成都等6个地震重灾区高考将延期举行。
    默哀仪式虽然结束了,师生们表达关爱的行动还在延续。连日来,校园里募捐、义卖和祈福活动不断 。正如祈福墙上说的:“抗震救灾,我们在一起。一点很小的善心,乘以13亿,就会变成爱的海洋;一个 很大的困难,除以13亿,就会变得微不足道。”

更多关于: 我校师生沉痛悼念地震遇难同胞 的新闻