校长罗婷入选国家百千万人才工程
发表时间: 2008-05-20 15:06:58

    近日,从国家人事部传来重大喜讯,我校校长罗婷教授、博士生导师入选2007年“新世纪百千万人才工程”国家级人选。这是继罗婷校长成为国务院政府特殊津贴专家之后的又一国家级殊荣。

   “新世纪百千万人才工程”是在原国家“百千万人才工程”基础上,由国家人事部会同科技部、教育部、财政部、发改委、国家自然科学基金委员会、中国科协等六部委于2002年启动实施的一项国家级人才计划,目的在于通过选拔培养,到2010年,为国家造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家;数千名具有国内领先水平,在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人;数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀人才。该工程自启动以来,在海内外产生了重大而深远的影响,对入选人员及其所在单位都是殊荣。2007年全国共有560人入选“新世纪百千万人才工程”,其中湖南13人。
    罗婷校长的入选对我校具有里程碑意义。这不仅标志着我校的高层次人才队伍建设工作取得了跨越式发展,还提升了我校在海内外的知名度和影响力。  (刘建国)