我校121人才工程专家增至3人
发表时间: 2008-05-20 16:33:47

       本报讯 (刘建国) 湖南省新世纪121人才工程第二批人选近日揭晓,我校校长罗婷教授由原来的第二层次人选晋升为第一层次人选,我校督学蒋?萍教授由原来的第三层次人选晋升为第二层次人选,我校副校长杜祥培教授直接入选第二层次人选。至此,我校121人才工程专家增至3人,并实现了第一层次人选零的突破。
       湖南省新世纪121人才工程第二批人选在各地各部门遴选推荐的基础上,由省委组织部等十家单位联合评选,省委人才工作领导小组审批,共确定467人,其中第一层次41人,第二层次78人,第三层次348人。
       据了解,在高职高专院校中,我校121人才工程专家无论是数量还是入选层次都处于领先地位。这标志着我校高层次人才队伍建设取得了令人瞩目的成就。
       湖南省新世纪121人才工程于2004年正式启动,其总体目标是根据我省经济社会发展目标和实施人才强省战略的总体部署,培养造就一大批服务于我省现代化建设的高层次专业技术骨干人才, 到2010年,培养100名达到国际或国内先进水平的杰出专家(第一层次);培养200名达到国内同行认可,具有较高学术技术水平的学术技术带头人(第二层次);培养1000名在省内各产业各学科领域起骨干作用、具有较大发展潜能的年轻优秀人才(第三层次)。

更多关于: 我校121人才工程专家增至3人 的新闻