沈家庄教授讲古典诗词
发表时间: 2008-02-20 12:36:42

    本报讯 (邹旭林) 2007年12月16日,广西师范大学博士生导师沈家庄教授在我校主讲《加强古典诗词修养,提高大学生人文素质》。讲座由旅游管理系主任伏六明主持,全校200多名师生听取了本次讲座。
    当前高校许多大学生缺乏必要的古典文学知识,日益疏远了中国古典文献,尤其是对古典诗词了解较少。掌握必要的古典诗词,对提高大学生的人文素养是很有意义的。事实上,从先秦两汉,到魏晋南北朝,再到唐宋时期,乃至明清时期,以《诗经》和楚辞等为源头所开辟的现实主义和浪漫主义两大古代诗歌传统经久不衰,出现了楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲等古代抒情文学样式。
    沈家庄教授以深厚而广博的古典知识功底和生动活泼的讲述,为在场的师生展示了我国积淀丰厚的古典诗词文化遗产,不断赢得了热烈的掌声。

更多关于: 沈家庄教授讲古典诗词 的新闻