国家奖学金发放到位
发表时间: 2008-02-20 12:39:00

    本报讯 (吴长庚) 日前,我校2006-2007学年度国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定及发放工作圆满结束,共有11人获国家奖学金,188人获国家励志奖学金,1447人获国家助学金,累计应发金额为392.2元,2007年年底已发200.5万元。预计剩余部分2008年将全部发放到位。
    认真贯彻落实好国家对品学兼优、家庭经济困难学生的奖励和资助政策,我校成立了专门机构,由专人负责。为了确保整个评定工作的公平、公正、公开,我校采取了如下措施:首先,坚持标准,严格审核把关。在各系上报的名单中严格筛选,严格审核,确定品学兼优、家庭经济特别困难的学生为优先考虑对象。其次,将初步确定的奖励和资助名单在学校网站公示,在各教学楼张榜公布,接受老师和学生的监督。
    另外,大力加强家、校信息互通。要求每个学生必须把获奖消息及金额告诉家长,由家长给辅导员老师打电话确认无误后,才能把所获金额发放到学生手中。

更多关于: 国家奖学金发放到位 的新闻