第十二届文化艺术节暨元旦文艺晚会精彩纷呈
发表时间: 2008-02-20 12:39:31

    本报讯 (吴长庚 蒋娜) 2007年12月28日晚,校体育馆欢声笑语,掌声雷动,第十二届校园文化艺术节闭幕式暨2008年“明天会更好”元旦文艺晚会在这里隆重举行。校党委书记易银珍、校长罗婷、校党委副书记吴洛夫、副校长周美林、雷庆礼、工会主席莫文斌、督学陈建湘等校领导同全校2000余学生一起出席闭幕式并观看晚会。出席闭幕式和晚会的还有我校行政人员和教师以及特约嘉宾中南大学铁道学院、中南林业科技大学、长沙交通职院、长沙民政职院等近10所高校的学生会主席团成员。
    雷庆礼副校长主持了第十二届校园文化艺术节闭幕式。他首先宣读了学校关于表彰校园文化艺术节获奖集体和个人的决定。艺术表演系、公共管理系、外语系获得最佳组织奖,外语系等11个集体获得比赛的集体奖项,有近200人在比赛中获得奖励。
    在欢快的乐曲声中,校领导为获奖集体和个人颁奖。
    校党委书记易银珍发表了热情洋溢的讲话。她首先向艺术节的获奖集体和个人表示热烈祝贺,向在艺术节期间付出辛勤劳动的学生处、团委、各部门及学生干部表示衷心感谢。易书记简要回顾了2007年我校取得的各项成绩,描绘了2008年我校各项工作的蓝图。她要求全校师生同心同德,在党的十七大精神指引下,开拓进取,为迎来我校更美好的未来而不断努力。
    艺术节闭幕式后,校团委、学生处主办的2008年“明天会更好”元旦文艺晚会开始。精彩的节目赢得了师生们的阵阵掌声。
    本届校园文化艺术节以“扬文化艺术风帆,创精彩和谐校园”为主题,历时一个月,包括开幕式、闭幕式及文化、艺术、技能三大篇章。在文化篇,举办了青春励志影片展播、校园剧场创作比赛、“扬勤奋之帆,创和谐校园”主题辩论赛、“校园讲坛”系列讲座、党的十七大知识书面竞赛及抢答赛;在艺术篇,举办了校园歌星比赛、校园舞星比赛、校园笑星比赛、校园礼仪之星比赛(即“四星大赛”)、“微笑在女大”摄影作品比赛等活动;在技能篇,举办了计算机技能比赛、现场书法比赛、舞台设计比赛等活动。学校高度重视文化艺术节,党政成立了艺术节组委会,为各项活动的顺利开展提供了保证。学生处、团委全体工作人员及各系部、各有关部门付出了辛勤劳动,做了大量的工作,确保了活动的圆满完成。