经济与管理召开系“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”研讨会暨支部换届选举大会
发表时间: 2016-11-25 16:05:04

本网讯经济与管理系 黄灵芝2016年11月24日中午,经济与管理系党总支在笃行楼315开展了“两学一做”第四阶段“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”的研讨会,邀请了校党委委员、副院长周松涛前来指导,经管系书记林运清主持,全系60多名师生党员参加了会议。      
       

      

本次会议主要分两个阶段。第一个阶段是是“两学一做”第四阶段学习研讨会。首先由四位具有突出贡献的老师进行典型发言:教师龚新湘将自己多次带学生参加省级、国家级市场营销大赛的经验分享给大家,认为教师应培养学生创新创业的意识,勇于实践,克服困难,在实践中提高学生培养质量。同时要积极培育教师的工匠精神,践行知行合一。教师李飞探讨了为师之道:要执着于讲台,要敢于担当,要有精神境界,要创新课堂,言传与身教结合,师生共同成长。吴泽宇老师向大家展示了我系开创的评分制发展党员的新模式,严格把好了党员发展关,提高了学生支部的凝聚力和堡垒作用,促进了校风的建设。经管系副书记樊珍云从带学生进行课题研究、关注就业工作和日常管理方面的大量实例,践行了她对学生具有爱心、耐心和责任心的准则,引导学生健康成长成才。周松涛充分肯定了我系教书育人和管理育人取得的成绩,表扬我系学习研讨扎实认真。同时,他结合2018年的本科教学评估,提出党员同志要坚守岗位,在教学、科研、人才培养质量、制度建设和服务育人工作五个方面继续努力,鼓励党员要勇于担当、善于作为、乐于奉献,获得全场热烈的掌声。

本次学习研讨会,教师代表的典型发言,展示了我系教师党员在教学、科研、党建和服务管理各个岗位教书育人、竭诚付出的师德风范,必将带领全系教师扎实工作以实实在在的成绩推动学校教育教学的不断发展。

第二阶段是各支部进行换届选举。系党总支按照学校文件要求,设置了四个党支部委员会,即教师支部、行管支部和学生一、二支部,并按照支部委员会换届选举办法,酝酿和推荐了候选人,进行差额选举,产生了新一届支部委员会。支部换届选举加强了我系基层党组织的力量,提升了支部的战斗堡垒作用,至此,我系总支(支部)换届选举工作圆满完成。