我校获评2016年湖南省高校宣传思想工作研究与实践先进单位
发表时间: 2016-11-28 14:14:41

本网讯宣传统战部 刘遵仁2016年11月26日,湖南省高校宣传思想工作研究会2016年年会暨湖南省高校宣传思想工作骨干培训会在长沙县星沙晟天大酒店举行。会上公布了2016年湖南省高校宣传思想政治工作各奖项,我校荣获“2016年宣传思想工作研究与实践先进单位”。我校宣传统战部副部长杨星灿、校报编辑刘遵仁参加了会议。

   

湖南农业大学党委副书记、湖南省高校宣传思想工作研究会会长卢向阳致辞。他汇报了研究会的年度工作和主要成绩,对获奖的单位和个人表示祝贺,并预祝会议取得圆满成功。

湖南省教育报刊集团总经理熊名辉宣读了评审结果。本次评选活动,旨在进一步加强和改进高等学校宣传思想工作,充分调动广大高校宣传思想工作者的积极性、主动性和创造性,提升高校宣传思想工作水平,经研究并报请中共湖南省委教育工作委员会批准后进行。经全省高校自主申报,湖南省高校宣传思想工作研究会组织专家进行评审,共评定2016年全省高校宣传思想工作研究与实践先进单位17个,优秀官方微信10个和宣传思想工作优秀案例10个。我校宣传统战部代表学校,成功申报了2016年宣传思想工作研究与实践先进单位。我校与中南大学、湖南师范大学等11所本科院校一起获评此奖项。杨星灿代表学校上台领奖。
      

湖南省教育厅党组成员,省委教育工作委员会委员陈飞跃发表讲话。他指出,党中央和国务院高度重视高校思想政治教育。在面临国内外复杂新形势和高校师生思想动向不易引导等难题的背景下,高校如何在全媒体时代进一步开展宣传思想工作,他提出了建设性意见和看法。陈飞跃强调,高校宣传思想工作需要在阵地建设、内容建设和人才队伍建设等多方面迎合新要求,并改善新的工作机制和强化新的管理措施。

湖南省委互联网宣传办公室舆情处处长彭永作了互联网舆情态势与应对策略的报告。他详细分析了互联网的深刻影响,讲述了网络舆论的传播特点和影响以及互联网带来的新挑战,并就如何提高互联网的应对能力提出建议。

下午,湘潭大学、湖南科技大学、湖南汽车工程职业学院、湖南大众传媒职业技术学院等4所高校代表就各自学校的宣传思想工作作了经验交流。福建师范大学团委书记陈志勇分享了他多年从事共青团青年宣传思想工作的经历和优秀成果。
    

     编辑 刘遵仁