缅怀革命前辈,不忘入党初心——会计系学生党支部开展“两学一做”系列活动
发表时间: 2016-11-30 09:54:42

本网讯会计系 董洁)为进一步推进“两学一做”学习教育,纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命前辈,传承红色基因,激发广大党员爱党爱国激情,11月,会计系学生党支部组织部分党员前往衡东县参观罗荣桓故居和罗荣桓元帅纪念馆,并在纪念馆内开展了“两学一做”第四阶段“讲奉献,有作为,做合格党员”的专题讨论及重温入党誓词仪式。活动由学生党员二支部组织委员彭娟主持,会计系党总支副书记张娟发表主题讲话,学生党员干部林鑫轩领誓。        
      

      

专题讨论中,张娟首先介绍了罗荣桓元帅。罗荣桓战功卓著,随毛泽东建立井冈山革命根据地,先后参加五次反围剿、二万五千里长征等,是我党十大元帅中善于做思想政治工作的元帅之一。她指出,“两学一做”学是基础,关键是做。学生党员要自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念,提高党性觉悟;强化党员宗旨观念,勇于担当,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。党员同志们要以此次参观为契机,学习革命先烈,切实增强 “讲责任、讲奉献、讲纪律”的自觉性和责任感,以“满腔热情、富有激情、充满智慧、奋力创新”的最好精神状态投入到学习工作中,为学校的发展做出我们应有的贡献。党员代表罗亚星等围绕“讲奉献、有作为、做合格党员”发表了自己的意见。集中讨论后,全体党员重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的入党誓词,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼。
      

随后,大家怀着崇敬和怀念的心情,参观了罗荣桓元帅故居和生平业绩陈列馆,了解罗荣桓元帅的生平,瞻仰罗荣桓元帅的遗物。一幅幅历史照片、一件件珍贵文物向大家生动地展现出罗荣桓元帅伟大光辉和充满传奇色彩的一生。为罗荣桓元帅在中国革命和建设中所建立的丰功伟绩,尤其是在中国革命战争史上所发挥的重要作用所震撼,为其坚定的共产主义信念、坚强的党性原则所感动。

这次参观学习,使全体党员接受了一次深刻的革命传统教育。“有一份精力,就要为党多做一点工作”!朴实无华的语言,无限忠诚的品德,这就是罗荣桓元帅为党、为军队、为中国的革命事业、为中华民族的尊严,勤勤恳恳、兢兢业业工作几十年的人格。大家纷纷表示,作为新时代的大学生党员,我们不仅要珍惜今天的幸福生活,更要加倍地努力工作,以革命前辈为榜样,继承老一辈无产阶级革命家的遗志,努力学习党规党章,努力开拓,不断进取,争取做一名讲奉献、有作为的合格党员。