外语系组织“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”专题学习讨论
发表时间: 2016-11-30 11:27:30

本网讯外语系 李婷婷)按照学校“两学一做”学习教育的安排,11月29日中午,外语系党总支组织全系党员在懿德楼410教室开展“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”专题学习讨论。    
       

讨论会上,系党总支书记朱建军同志作了主题发言。他从两个方面谈了自己对“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”的理解。第一,“讲奉献、有作为”做带头干事创业的党员是由中国共产党的性质和宗旨决定的,每位教师党员都应该牢记党员的义务与责任,谨记自己的入党誓词,在各自的工作岗位上发挥表率作用。第二,作为党员教师,要围绕“讲奉献、有作为”努力践行,首先需要职业认同,教师的职业就意味着奉献;其次需要树立正确的利益观,要甘于清贫,乐于奉献;同时更需要脚踏实地的务实精神。

接下来一支部和二支部的党员代表唐文娟、周星、王曙、李明等踊跃发言,纷纷表达了自己对“讲奉献、有作为”,如何做带头干事创业的党员的理解和看法。      
      

在讨论会上,副校长周松涛同志作总结性发言。他对外语系全体党员同志提出了三个方面的要求。首要要深刻理解“讲奉献、有作为”的内涵;其次充分认识自己身上的责任,脚踏实地干好本职工作,为学校的发展作出贡献。具体表现在三个方面:一是要围绕学校的中心工作,为了评估攻坚克难;二是要敢于担当,勇负责任;三是要善于作为,乐于奉献。

此次讨论会场气氛热烈。大家纷纷表示:作为一名党员教师,要始终不忘初心,要有教育情怀,努力创新工作,做一名学校放心、家长认同、社会满意的好教师!