机关第二党支部举行“讲奉献、有作为”专题讨论
发表时间: 2016-12-01 16:31:44

本网讯机关二支部 王胜乾11月29日下午,机关第二党支部在办公楼二楼小会议室召开“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”专题讨论会,党支部书记熊莉主持,10多名党员同志参加了会议。       
      

此次会议是机关第二党支部成立之后进行的第一次“两学一做”主题教育活动,党支部书记熊莉介绍了会议的主题、目的及流程并带头发言。她从两个方面谈了对“讲奉献、有作为”的理解。首先,“奉献精神”是党员自我发展的动力源泉,现代和谐社会,不需要大家出生入死,因而奉献更多的是要党员奉献自己的智慧、时间和精力等;其次,“有作为”就是要求党员要勇于担当,吃苦在前,享受在后,因此在工作中要服从大局、尽职尽责。

校党委委员、校长助理、组织部部长成荷萍从“为什么要”和“怎么样做”两个方面详细阐述了“讲奉献、有作为”的理论内涵和实践价值,她指出,“讲奉献、有作为”是对党员干部的基本要求,作为一名党员,要立足岗位、爱岗敬业,要淡泊名利、甘于付出,要勇于担当、敢于负责,要奋发进取,用心做事。

人事处处长王奕则从人事工作方面谈了自己的感受。她说,奉献是爱,是对事业不求回报的爱。奉献是一种伟大的品格,是崇高的思想情怀,奉献体现在行动上,就是要“有作为”,具体到学校人事工作,就是要把每位老师的点滴诉求当做自己的事情去办,想他人之所想,急他人之所急,切实解决老师们的后顾之忧。

邓艳芳、丁冬珍等部门领导均结合自己的部门工作实际做了精彩的发言,他们表示要牢固树立责任意识,工作上不计个人得失,从小事做起,全心全意为全校师生服好务。

党支部其他党员也分别做了主题发言,并进行了热烈讨论,大家纷纷表示,要时刻牢记自己共产党员的身份,严格要求自己,做一个“讲奉献、有作为”的行政管理人员,“有境界、有情怀”的好老师。