我校信息技术系蔡佐威博士获批国家自然科学基金项目
发表时间: 2016-12-02 16:33:34

本网讯信息技术系 程芳)日前,接国家自然科学基金委员会通知,湖南女子学院信息技术系蔡佐威博士申请的国家自然科学基金项目已获得国家自然科学基金委员会的批准。蔡佐威申请是数学天元青年基金项目,项目为“基于Filippov系统的不连续微分方程的复杂动力学分析与控制研究”,这是湖南女子学院在获批国家级自然科学科研项目上的又一重大进展和突破。

据悉,国家自然科学基金代表我国自然科学基础性研究的最高层次,是我国基础性研究的主要资金来源渠道,是体现项目承担单位和申请者学术水平的显著标志,历来受到全国各所高等院校和大型研究机构的高度重视。近年来,湖南女子学院不断加大对科研工作的支持和鼓励力度,科研工作呈现了良好的发展态势。项目的立项标志着湖南女子学院科研水平又上了一个新台阶,彰显了湖南女子学院研究实力的实质性进步和综合性的发展,同时也加速了青年科技精英人才的培养。