省委宣讲团到湖南女子学院举行十八届六中全会精神报告会
发表时间: 2016-12-02 18:39:01

本网讯通讯员 龚雅琴11月30日,湖南省委宣讲团来到湖南女子学院宣讲党的十八届六中全会精神。省委宣讲团成员、湖南师范大学副书记刘起军(博士/教授 /博士生导师)作宣讲报告,湖南女子学院书记罗婷主持报告会,本校班子成员、各部门负责人及教师代表听取了报告会。

   


   

刘起军从十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面,结合具体实例,采用图文结合的形式,对全会精神进行了深刻解读。报告紧紧围绕习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《准则》、《条例》要求,讲解了十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,当前党的建设面临的新形势新任务,推动全面从严治党向纵深发展的新部署新要求;解读了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义、目标任务、基本要求和重大举措。并结合自身体会谈论如何树立正确的名利观、权力观和幸福观。

   

党委书记罗婷指出,报告内容既有思想高度和理论深度,又有很强的针对性和感染力,对我们准确理解、把握全会精神具有重要的辅导作用和指导意义。我们要以宣讲为契机,在全校范围内掀起学习党的十八届六中全会精神的热潮。全校师生在学习过程中能弘扬积极进取、自主创新的精神,充分结合湖南省第十一届党代会精神的学习和“两学一做”学习教育活动的开展,以高度的责任感、使命感,凝心聚力把思想认识统一到党的十八届六中全会精神上来,将个人的奋斗梦想、人生规划与学校发展相结合,为教育事业的发展和国家富强贡献自己的一份力量。