会计系成功举办“励志创业 圆梦青春”第四期青年创业大讲坛
发表时间: 2016-12-05 08:29:22

本网讯会计系 王梦)勇于创业,不悔青春。 12月1日晚七点,由湖南女子学院校团委主办,会计系承办的“励志创业,圆梦青春”第四期青年创业大讲坛在北一食堂三楼会议厅准时开讲。本次讲座邀请了长沙理工大学城南学院2010届毕业生,现任湖南亿鸿集团董事长的周乐意先生与大家分享自己的创业历程。出席本次活动的嘉宾有湖南亿鸿集团联合创始人副总经理吴欢腊、信合餐饮总经理王小清、校团委书记刘是今、学生工作部副部长吴长庚、校团委副书记黄泽军、会计系党总支书记陈铸千、会计系党总支副书记张娟以及会计系全体辅导员。

   

 

   

创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径鼓励支持大学生自主创业,是发挥人才资源优势,也是响应大众创业、万众创新政策的重要措施。6点45左右会场已座无虚席,同学们表现出对此次讲座极大的热情与期待。讲座伊始,周乐意就以其幽默风趣的语调吸引住了同学们的注意力。他通过自己的三次高考经历、兼职挣钱的大学生活和他艰苦创业、不懈奋斗的创业之旅三个方面向我们讲述了他的创业旅程。他曾三次参加高考,却仍未考上理想的大学,但这般毅力值得我们每个人敬佩;到了大学之后,他为减轻家中负担,通过各种兼职赚取生活费;也正是在兼职期间与我系2009届毕业生康自红结成创业伉俪,有了共同的人生方向;毕业之后他们又以独特的眼光和敏锐的视角选择了网络打车和租车行业作为自己的创业方向,三起三落,毅然不悔,起起伏伏后成就了今日的辉煌。

讲座的最后,周乐意还与学生进行了亲切的互动,同学们争先恐后向其提问。周先生以“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”作为寄语,激烈同学们做一个有志者,做一个苦心人,以时不我待的精神成就属于自己的一番事业。

随后,陈铸千为本次活动致辞,他首先对周乐意先生及其团队的到来表示诚挚的感谢,对其坚毅不饶的创业精神表示由衷的敬佩;其次就目前国家对于创业方面的政策进行详细的介绍和讲解,鼓励大家积极响应国家号有针对性、有技巧性的投身创业大潮;最后告诫学生创业之路不能复制,但是可以借鉴,机会总是留给有准备的人,只要我们有心创业,励志创业,我们收获的不仅仅是创业的成功,更是圆梦的青春。

青春之梦,创业之旅,我们携手同行。本次活动也是我系“会乐心路”特色成长辅导室就业创业系列活动之一,旨在激发我校学生的创业意识,宣传创业理念,培养创业精神,为同学们搭建了一个互动交流的平台,解答了同学们在就业创业中面临实际问题。