我校传达学习省第十一次党代会精神
发表时间: 2016-12-05 15:23:36

本网讯党办 校办 杨亮12月2日下午,我校在办公楼三楼会议室召开党委中心组(扩大)会议,传达学习湖南省第十一次党代会精神。全体校领导出席会议,全体中层干部、辅导员、思政课部教师参加会议。会议由党委副书记吴洛夫主持。
   
党委书记罗婷传达了省第十一次党代会报告的主要内容和大会精神。她指出,省第十一次党代会,是在我省全面建成小康社会决胜阶段、开启实现基本现代化新征程关键时期召开的一次十分重要的大会。省党代会报告全面客观总结了过去五年我省经济社会建设取得的成绩和经验,系统深入分析了当前我省发展面临的机遇和挑战,科学确定了我省的奋斗目标、战略定位,以及今后五年全省经济社会发展和加强党的建设的主要任务,是一份统领全局、指导全省今后发展的纲领性文件,具有很强的思想性、创新性和指导性,对推动我省今后五年乃至更长时期经济社会发展具有重大而深远的意义。“五大强省”、创新引领开放崛起战略以及高等院校“双一流”建设等新理念、新思路、新举措的提出,为我省经济社会建设和科教文化发展指明了努力方向。
      

      
    罗婷强调,要从全局和战略高度,充分认识省党代会的重大意义,深刻领会大会精神实质,认真贯彻落实好大会精神。罗书记要求,学校各级党组织和广大党员,一要加强学习,提高认识。把学习贯彻落实好省党代会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,结合党的十八届六中全会和“两学一做”学习教育活动共同抓好学习贯彻落实。广大党员、师生群众要切实把思想和行动统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。二要立足实际,抓好发展。把学习贯彻落实大会精神与学校建设发展结合起来。进一步解放思想,抢抓机遇,以新理念引领新行动,以新动力助推新发展。落实到学校发展任务中,要优化学科专业结构,提高人才培养质量;努力争创“双一流”,促进学校事业实现新发展;推进科研创新和文化建设,强化文化事业和文化产业人才培养和研究特色优势;加强国内外合作交流,推进开放办学,集聚办学合力;全面从严治党,加强党的建设,大力提升管党治党和办学治校能力与水平。努力在推进学校特色发展、内涵发展和转型发展的新征程中再立新功,努力为富饶美丽幸福新湖南建设作出新贡献。