湖南女子学院“书香致远,品之乐之”好书分享大赛成功举办
发表时间: 2016-12-08 11:41:31

   本网讯文学与传媒系 石卉12月7日晚7点,湖南女子学院“书香致远,品之乐之”好书分享大赛在学生活动中心隆重举行。本次比赛由文学与传媒系团总支承办,是我校第七届校园科技文化艺术节的重要活动之一。校团委副书记黄泽军,文学与传媒系党总支副书记严双,文学与传媒系副主任蒋志刚,文学与传媒系学工办主任杨春芳出席比赛并担任评委。全校400余名学生到场观看比赛。
      

    好书分享大赛经过前期预赛的激烈角逐,共有12名选手入围决赛。决赛中选手们结合自身实际,采取音视频、PPT动画、现场讲解等丰富多彩的媒介手段,向观众推介好书,分享读书心得和体会。其中,选手们推介的好书既有国外名著《汤姆叔叔的小屋》、《忽然七日》等,又有重现传统的作品《有味》,还有畅销佳作《明朝那些事儿》、《从你的全世界路过》,以及不朽经典《平凡的世界》等。分享中的精彩表现不时赢得现场观众阵阵掌声和共鸣。

本次比赛一等奖由文传系张凌薇,艺设系杨欢获得,文传系黄艳平、马镱丹,外语系张瑶、沈朝阳分获二等奖,文传系杨丽,会计系宋煜,经管系孙依然,外语系李春梅,信技系刘安莉、唐娜获得三等奖。
      

    赛后,黄泽军肯定了同学们的积极参与。从题材选择、内容准备、语言表达、仪表仪态等方面给参赛选手进行了逐一点评,对文传系成功承办此次比赛表示满意。严双与同学们分享读书体会:“读书只两事,一者敬德之事,一者修业之事”。她号召同学们爱读书,善读书,从书中汲取养分,积累知识,磨炼品格,通过读书树立正确的人生观和价值观。通过读书精深自己的专业和特长。

此次活动为所有热爱读书,乐于分享的同学提供了展示的机会和交流的平台,丰富了同学们的课余文化生活,提升了同学们的读书兴趣和阅读品位,积极营造出了“多读书,读好书,好读书”的“书香”校园文化氛围。