教育与法学系开展“讲奉献、有作为”学习研讨
发表时间: 2016-12-09 10:08:44

本报讯教育法学系 罗丽 12月6日下午,教育与法学系党总支开展了“两学一做”学习教育第四次专题学习研讨。研讨会分两个阶段进行。第一阶段为系党总支书记周少四组织全体党员进行集中学习。他结合“从严治党”的新常态,阐述了“两学一做”学习教育的总体要求和8个规定动作,对分支部研讨提出了具体要求,对“两学一做”后续工作进行了安排部署。集中学习阶段由系主任邵汉清主持。
      

第二阶段是分支部围绕“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”的主题展开研讨。教师一支部在综合楼403会议室进行集中研讨,支部书记王彦力主持,罗智慧、陈艳蓉等11位教师党员结合自身工作岗位和经历作了重点发言,依次分享了个人对教师党员“讲奉献”、“有作为”的理解和学习心得。大家表示将主动积极工作,立足本职岗位,扎实工作,切实发挥好党员先锋模范作用。

教师二支部在综合楼416会议室进行集中研讨,支部书记欧阳林舟主持。大家围绕“讲奉献、有作为”主题进行了深入地学习讨论,全体教师党员积极发言。大家一致认为,奉献精神是党员应有的义务,要通过积极高效完成本职工作为党做贡献,做一个有作为的人民教师。

学生党支部在综合楼419室开展学习讨论,支部书记欧阳小鹃主持研讨会,学生党员代表郑梦怡、皮冰莹、宋博林、佘瑶等进行了发言,讲述了大学生党员如何立足自身做好分内之事,服务同学。其他党员也结合自身情况积极参与讨论,认为对于大学生党员来说,“讲奉献、有作为”不能好高骛远,要从身边的小事做起,多为校系、班级和同学做一些力所能及的事情,通过担任学生干部、投身社会实践等为同学们服务。