我校 “诵女院”PS技能大赛决赛圆满结束
发表时间: 2016-12-09 16:09:40

本网讯信息技术系 唐龙辉 孙朋娟2016年12月8日晚7点,由湖南女子学院校团委主办、信息技术系承办的“诵女院”PS技能大赛决赛在学术报告厅圆满结束。校团委书记刘是今、信息技术系主任潘显民、信息技术系党总支副书记刘丽军、信息技术系团总支书记唐龙辉以及专业指导教师万姁婷老师出席本次比赛并担任评委。全校有400余学生到现场观看比赛。
      

    此次PS大赛以“文明女院,创意青春”为主题,通过前期初赛的激烈角逐,总共有12位选手进入决赛。决赛中选手们紧紧围绕比赛主题,以PPT演讲的形式,从创作灵感、技巧分析以及作品寓意三个方面跟现场观众分享了她们的PS作品,现场观众跟随选手们的讲解地走进了她们的创作历程,为她们的创意鼓掌,为她们的青春点赞。
      

本次比赛一等奖由信息技术系吴婕妤获得,信息技术系谢璐、信息技术系阮才秀获得二等奖,信息技术系张铃钰、信息技术系刘缘、艺术设计系黄茹获得三等奖,最佳人气和最佳创意奖分别由信息技术系刘缘、信息技术系陈凌获得,艺术设计系史红明、信息技术系陈凌获得优胜奖。

赛后,潘显民对参赛选手予以高度肯定,并对选手们创意、PS技能、现场表现等方面进行一一点评,以创新的理念对作品“青春”、“明天会更好”、“书香女院 文明乐园”进行了更深层次的分析理解,让现场学生感受颇深。刘丽军提出,这是一个创新的年代,也是创客的天下,所谓创客就是指勇于创新、努力将自己的创意变为现实的人,希望同学们能够在今后的学习生活中认真观察、多留意身边的美,勇于创新,勤于思考,努力成为新时代的创客达人。
      

    此次PS技能大赛以“文明女院 创意青春”为主题,本着“以技术推进步,以技术促文明”理念,为全校学生提供一个展现自我,提高自我的舞台,从而引导学生树立文明意识,讲究文明风气,践行文明行为。