会计系举办“共融 共信 共进”学生干部 素质拓展活动
发表时间: 2016-12-12 10:08:03

本网讯(会计系 王梦)12月9日,会计系组织的以“共融 共信 共进”为主题学生干部素质拓展活动在石燕湖天赐园山庄顺利举行。学生工作部副部长蔡琼、会计系党总支书记陈铸千、会计系党总支副书记张娟、会计系各位辅导员出席了本次活动,校团委学生副书记武艺璇及会计系团总支、学生会和班级、团支部近50名学生干部参与了此次活动。

   


   

伴随着冬日的暖阳,学生干部们开始了一天的挑战。本次活动旨在进一步增强团学干部的团队协作能力,加强学生干部之间的交流合作。素质拓展以团队形式开展,通过趣味的破冰之旅增进了学生干部之间的融入感,通过创意的组队形式活跃了团队气氛。各团队队员间密切配合,思维活跃,合作完成了各团队队旗、队歌、队形的创新设计,充分展现会计系学子的多才多艺,增强了团队间的凝聚力。

   

11时,会计系开展了以“共融 共信 共进”为主题的学生干部交流会,本次交流会由“会乐心路”特色成长辅导室精心策划,旨在深入了解学生干部学习、工作、生活中的困惑和困难,利用交流和互动提问的形式帮助学生干部互融互信,共同提升。交流会在陈铸千简短而又饱含激情的开场词中拉开帷幕,他勉励广大的学生干部以此次活动为契机,不断的提高管理能力,培养团队精神。随后,付紫涵、黄祎、娄曼、董洁、武艺璇等五名优秀班团、系校干部分别从班级建设与个人发展、团学工作技巧和方法等方面分享各自的学生工作经验,鼓励大家不忘初心,继续前行,既要虚怀若谷,做到身体力行,更要疾风劲草,百炼成钢。最后,蔡琼向学生提出三点希望,一是希望学生带着责任工作,二是希望学生有需要的学习,三是希望学生带着情感生活,在快乐中成长,在努力中成才,同学们深受启发。

   

下午的户外拓展活动由“激情接力”、“团队有我更精彩”、“挑战NO.1”三个创意比赛项目组成,活动在紧张的竞争中有序展开。学生干部们相互配合,团结合作,动作敏捷,每一个细节都洋溢着青春活力,每一次比拼都充满竞争激情,每一次的游戏都展示着团队协作。本次素质拓展活动不仅培养了学生干部的团队协作精神,也进一步加强了学生干部之间、师生之间的沟通和交流,是会计系加强团学干部培养的重要渠道,成效突出,深受喜爱。