艺术表演系党总支开展“走进伟人故居 践行两学一做”党员实践活动
发表时间: 2016-12-12 10:19:23

本网讯(艺术表演系 刘力恺)为进一步巩固和拓展“两学一做”的教育成果,12月10日,艺术表演系党总支开展了以“走进伟人故居,践行两学一做”为主题的党员实践活动。副校长贺江平、系党总支书记伍秋林、系主任陈君凡及全系教师党员和学生代表一行20余人参加了此次活动。

学习团首先来到了位于湖南省湘乡县龙洞乡泉湖村杨吉湾的陈赓故居。这位历经北伐、南昌起义、长征、抗日战争、解放战争,为人民的解放事业立下汗马功劳的大将军其一生短暂而光辉。通过参观学习,全体党员都被陈赓将军的伟大的革命精神和高尚道德情操深深震撼和折服。

   

    学习团随后来到同样位于湘乡县,距今有一百多年历史的东山书院。书院背靠风景秀丽的东台山,环境清雅,松竹掩映,建筑风格古朴而又活泼,规模宏伟。毛泽东、萧子暲等革命家以及开国大将陈赓、谭政等都曾经在这里读书求学。通过参观学习,全体党员们深刻感受到东山书院的一砖一瓦、一草一木都见证着湖湘士子百年来追求真理、自强不息的成长史和奋斗史。其厚重的文化气息和光荣悠久的革命传统让人肃然起敬。

       


       

    最后,学习团又来到历史悠久的曾国藩故居富厚堂。听讲解、学历史、品人生,学习团从中深刻感受到曾国藩在立德、立功、立言、立行及治军、治国、治家、治学各方面独树一帜的思想,曾国藩、曾氏家族和双峰耕读文化传承的独特魅力。

作为“晚清四大名臣”,曾国藩一生奉行为政以耐烦为第一要义,主张凡事要勤俭廉劳,不可为官自傲。他修身律己,以德求官,礼治为先,以忠谋政,也给全体党员留下了深刻印象。

   

    此次党员实践活动为广大党员的心灵进行了一次洗礼,坚定了理想信念。大家纷纷表示要学习一代伟人在风云变幻的时代潮流中始终坚持远大的理想信念、始终胸怀天下无私情怀。全体党员将时刻牢记党员义务,对照合格党员的标准,找差距、添举措,坚持清正廉洁,扎实工作,敢于创新,乐于奉献,扎实落实好“两学一做”学习教育活动各项要求,努力干好本职工作,以优异的工作成绩立足本职,服务社会。