体育课教学部直属党支部赴常德会战阵亡将士纪念公墓、湖南文理学院体育学院党总支学习考察
发表时间: 2016-12-13 18:44:33

本网讯体育课教学部  李照清12月10日,体育课教学部直属党支部由支部书记、主任樊伟同志带队赴常德会战阵亡将士纪念公墓、湖南文理学院体育学院党总支学习考察。
          

首先,支部来到湖南文理学院体育学院,受到了体育学院龚晓红总支书记、院长刘锋等领导的热情接待。刘院长从体育学院的发展历程、师资队伍、公共体育课程、运动队等建设方面作了阐释;然后龚书记主要从他们的党总支机构设置、党务活动开展等情况及经验方面做了详尽的说明。最后,在院领导指引下参观了体育学院党务活动室、各体育场馆设施等。
      
   
随后支部来到常德市武陵区青年路的常德会战阵亡将士纪念公墓。1943年11月,在抗日战争中,发生了震惊中外的“常德会战”,国民党陆军第七十四军五十七师八千余官兵在师长余程万的率领下,在常德城与入侵的日寇浴血奋战,坚守了十六昼夜,最后阵亡将士五千余人。为纪念常德会战阵亡将士,当时国民党七十四军军长王耀武和常德县长戴九峰主持修建了常德会战阵亡将士纪念公墓。公墓现已成为人们缅怀民族英雄、接受爱国主义教育的重要场所。我们通过深入了解抗战红色历史文化史实,以及体会到的公墓广场庄严肃穆,让大家深切地感受到战士们誓死杀敌的气概。同志们向公墓的纪念塔三鞠躬,缅怀革命先烈,表达无限的怀念和深深的敬意。
      

直属支部此次活动是“两学一做”教育活动的拓展,使我们更加理解了其现实意义,增强了做一名合格党员的信心;同时直属支部也学习、借鉴到先进经验,对今后支部党务工作管理、活动形式开展等方面开阔了视野。