女性学举行“国际消除性别暴力16日行动”总结分享会
发表时间: 2016-12-14 12:54:04

本网讯(女性学协会)12月11日,女性学消除性别暴力十六日行动总结分享会圆满举行。会上,女性学专业的师生总结了活动经验,分享了活动感想,现场气氛热烈。
    
这次消除性别暴力十六日行动由女性学专业与女性学协会共同举办,从11月25日至12月10日期间,在校内外共开展了四次主题活动,分别是“反对家庭暴力、促进性别平等”的宣传活动;倡导“反对性别暴力,我们在行动”街头行为艺术;防艾宣传“化艾为爱”活动;反对性别暴力、听见彩虹心声观影会。
      

四次活动与四个国际纪念日相结合,即11月25日的“消除对妇女的暴力国际日”, 12月1日的世界爱滋病日,12月6日的加拿大蒙特利尔大屠杀周年纪念日,12月10日的“世界人权日”。

消除性别暴力16日运动是一场国际性运动,由美国罗格斯大学全球女性领导中心(Center for Women’s Global Leadership)在1991年主办的第一届全球女性领导协会上发起。旨在通过个人和群体的力量来倡导消除针对妇女的各种形式的暴力活动。