我校在2016-2017年全国啦啦操联赛暨中国啦啦操之星争霸赛中喜获佳绩
发表时间: 2016-12-14 15:08:01

本网讯体育课教学部 廖虎武)1 2月9—10日,2016-2017年全国啦啦操联赛(长沙站)暨中国啦啦操之星争霸赛在湖南师范大学体育学院举行。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会等联合主办,由全国啦啦操委员会、湖南师范大学、湖南省啦啦操委员会和湖南省健美操协会承办。
      

      

    本次比赛有来自全国各地的139支啦啦操队伍共计2830人参加。我校代表队50余人参加了比赛,在与湖南师范大学和湖南第一师范学院等省内外强大对手的竞争中,发扬我校优良美德,秉承“笃行臻美”的校训,一举荣获3金(集体花球啦啦操、双人爵士啦啦操-校队、双人街舞啦啦操)、2银(双人爵士啦啦操-哈涵队、双人花球啦啦操)、2铜(集体街舞啦啦操、花球规定动作啦啦操)和一个第四名(集体爵士啦啦操)的佳绩。
      

    殊荣背后,运动员们经历的是每周三次训练时间长达3个小时的高强度练习,以及赛前冲刺周每天早上6:30-7:40的早训。她们在自强不息中获得快乐,在坚持不懈中赢得光荣。
      

    啦啦操作为一项集时尚、活力和团队精神于一体的运动项目,因其极高的参与性、观赏性和互动性而广泛地受到了世界各地青少年学生的喜爱。2016年12月6日国际啦啦操联合会(ICU)被国际奥委会(IOC)授予为期三年的临时认可,这是啦啦操项目一个重大里程碑意义的成果。
      

    一直以来,我校坚持以“就业导向、能力本位、满足兴趣、提升素质、服务就业、以人为本、健康第一”的女性特色体育理念,抓好形式多样的课外阳光体育活动、课余运动队训练及比赛等工作,为促进我校学生综合素质全面发展,培养积极向上、青春阳光的精神风貌,全面提高学生身体健康素质及培养终身体育意识起到积极的推动作用。