我校2016年度教职工羽毛球比赛圆满结束
发表时间: 2016-12-15 17:56:39

本网讯校工会 王丽华)为了丰富教职工业余文化生活,12月13日下午,校工会在体育馆羽毛球场举办了为期两天的教职工羽毛球比赛。

    此次比赛分男子组、女子组单打,采用三局两胜的淘汰赛制,胜者进入下一轮比赛;裁判由体育教学课部的部分教师担任裁判。比赛场上,参赛选手们精神抖擞、挥汗如雨,面对对手沉着迎战,敏捷的身手、娴熟的技巧,时而网前截击,时而以巧破球,时而大力扣杀,精湛的球技让比赛高潮迭起。
      

       

       

      

12月14日晚上的冠亚军争夺赛中,来自艺术设计系分会的蓝天与机关三分会的陆源球技不分伯仲,一方是强势进攻,一方用巧力化解,吊球、杀球,多种打法表现着双方的实力,比分几度焦灼,场外的观众也不时欢呼为比赛助力。最终,蓝天获得本次比赛的冠军,陆源获得亚军,体育课部分会王庆云获得第三名,教辅分会的刘德强获得第四名;女单项目的决赛也很精彩,大家在熟悉了彼此的打法之后,通过智慧与体力的较量给大家呈现了一场有质量的羽毛球比拼,来自文学与传媒系的严双以较好的球技摘得女子组冠军,机关二分会的陈知湘获得第二名,信息技术系分会的程芳获得第三名,来自机关一分会的谭美获得第四名。

此次羽毛球赛,是一场切磋球技的赛事,更是一次感情的交流,选手们场上是对手,但场下是朋友,彼此的情谊因为一场比赛而加深;在球拍的挥舞中,大家找到了一个释放压力的出口,享受体育运动的快乐,这才是这场比赛的最初意义。