湖南女子学院2016年辅导员主题班课竞赛完美落幕
发表时间: 2016-12-16 17:37:11

本网讯(学生工作部 范梅12月14日19:00,学生工作部在睿智楼308教室举行了2016年辅导员主题班课竞赛。担任本次班课竞赛的评委有副校长蒋璟萍、宣传统战部部长李瑢、校团委书记刘是今、思政课部主任付红梅、教学督导朱雯云和学生工作部部长张红文。各系党总支副书记、全体辅导员和学工部全体工作人员观摩了竞赛。
      

      

      

本次主题班课竞赛分为初赛和决赛两个阶段,在各系组织初赛的基础上,共有10名辅导员进入决赛,决赛分为讲义盲评和现场赛课两个环节。在决赛现场赛课环节,10名辅导员分别用15分钟对自己的作品进行展示。文学与传媒系石卉以“让生命之花绽放光彩”为主题为我们阐述了女大学生生命观;经济与管理系刘玉立为我们讲述了有关“校园网络信贷的危害”知识,增强了学生正确应对网络信贷的能力。参赛的每位辅导员老师妙语连珠,为大家呈现了一堂堂精彩纷呈的微班课。
            

随后付红梅教授为本次竞赛做点评,她认为本次竞赛非常成功,整体水平相当高,她对选手们联系学生实际、很好地运用多媒体,并且适当地与学生进行互动等方面给予了充分的肯定;同时也指出主题班课要更好地突出问题意识,要以学生为主体、老师为主导。经过激烈的角逐,结合讲义盲评的结果,最终来自文学与传媒系的石卉脱颖而出,荣获一等奖;来自经济与管理系刘玉立、旅游系陈琳荣获二等奖;教育与法学系白玲、外语系谢秀美和信息技术系符晓钰荣获三等奖;会计系董丽娜、艺术表演系李滢、艺术设计系陈珍和罗李华蕾荣获优秀奖。

至此,湖南女子学院2016年辅导员主题班课竞赛完美落幕,我们期待各位辅导员老师下次呈现更精彩的班课。