我校顺利举办2016年师范类专场招聘会
发表时间: 2016-12-19 09:42:41

本网讯招生就业处  黄毅12月16日,湖南女子学院2016年师范类专场招聘会在我校体育馆二楼举行,湖南省文化厅艺术幼儿园等50余家用人单位为我校毕业生提供就业岗位550余个,185位毕业生初次达成就业意向。
            

本次招聘会由招生就业处与教育与法学系共同举办,参加的单位以幼儿园及早期教育机构为主,招聘会现场气氛一片热烈,我校毕业生供不应求,甚至出现用人单位疯抢学前教育专业毕业生的火爆场面。
      

校长杨兰英对用人单位的到来表示欢迎,她在招聘会场时指出我校专业设置主动服务国家发展大战略,紧密贴合市场需求;人才培养方面,针对女性身心发展特点量身定制了女大学生人才培养方案,着力于有效提升女性人才内在素质,力争培养明礼、贤德、淑雅的女性人才,正是这种培养理念使得近年我校毕业生在市场上供不应求,深受用人单位欢迎。杨兰英校长希望用人单位在接收毕业生后,继续加强对毕业生的再培养,使得毕业生尽早进入职场角色。
      

    随后,副校级督学、工会主席莫文斌、教务处处长王凤华、招生就业处处长周红才、教育与法学系主任邵汉清、教育与法学系党总支书记周少四等领导也先后到场指导工作并亲切慰问参会的用人单位代表和现场的工作人员。

    用人单位普遍反映,本次招聘会参会单位的质量、规模都在行业中具有良好的品牌效应。他们认为,本次招聘会现场秩序井然,气氛活跃,达到了预期的选才效果。与往年相比,今年招聘会的参会质量有明显的提高。