信息技术系学生支部开展“讲奉献、有作为,争做合格党员”专题学习交流会
发表时间: 2016-12-19 12:03:06

本网讯信息技术系 王媛媛)按照校党委要求,在信息技术系党总支的统一部署下,2016年12月18日晚7点,信息技术系学生党支部在睿智楼302开展了“两学一做”教育活动之“讲奉献、有作为,争做合格党员”的主题集体学习交流会。此次讨论会由学生支部书记王媛媛老师主持,支部副书记兼组织委员吴海珠、宣传委员向慧敏以及学生党员、预备党员、重点培养对象参加了这次讨论会。
      

    在学习交流会上,各位学生党员、预备党员、重点培养对象都围绕着“讲奉献、有作为,争做合格党员”的主题,分别从不同侧面和各自角度谈自己的认识、体会和感悟:“讲奉献、有作为”是新时代的要求,大家要扮演好自己的角色,从点滴做起,讲责任、讲奉献、讲纪律,做自己力所能及的事。加强党性修养,努力提升自身能力,向优秀党员同志学习,应自己的实际行动和影响,带动同学们共同进步。讨论会现场大家踊跃发言,氛围热烈。
      

    在讨论会的最后,王媛媛老师对此次“讲奉献有作为,争做合格党员”的主题集体学习交流讨论会做出总结:首先,她提出了奉献的含义:奉献是无私的、不求回报的付出,是人生价值的最大体现。在《党章》中关于“党员的义务”第二条第三条,都体现了广大党员要讲奉献有作为,所以我们要学习并遵守党章党规,履行自己的义务。其次,她提出了 “讲奉献、有作为,争做合格党员”的具体要求:学生党员要时刻在思想上与党中央保持高度一致,要学好党的基本知识,以史为镜,了解共产党的发展历程,深刻领会党在95年的风雨历程中为中华民族作出的伟大贡献;当代大学生要学好理论知识与自己的专业知识,为以后走向社会为国家服务打好基础;在工作中,学生干部要坚持原则,手握戒尺,心存敬畏,从点滴做起,做好自己的本职工作。
      

    此次讨论会,让广大学生党员及重点培养对象感受到了中国共产党的无私与伟大,也意识到要成为一名合格的党员,必须要严格要求自己,严格遵守党规,严守党的纪律,要克己奉公多做贡献,从身边做起,从点滴做起,积极为人民服务!