我校举行民主党派“两学一助”学习教育实践活动和2016年民主党派座谈会
发表时间: 2016-12-20 16:44:59

本网讯宣传统战部  龚雅琴)为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命精神,12月18日,我校以开展民主党派“两学一助”学习教育活动为契机,由校党委书记罗婷、党委副书记吴洛夫亲率我校民主党派成员,赴长沙县杨开慧故居参观学习。
       

      

      

      

      

      

      
    书记一行怀着肃穆和敬仰的心情,先后参观了杨开慧纪念馆,杨开慧故居,在讲解员的生动讲述中,更加深入地了解烈士杨开慧短暂却不平凡的一生。读着杨开慧青年时代的文章,感受着这些历史遗留下来的痕迹,我们看到了一位既温柔贤淑,孝敬父母,又积极进取,敢于冲破传统束缚,勇立时代潮头的妇女楷模形象。而毛岸英烈士、毛岸青同志的生平展示,让我们对这个家族为中国发展建设做出的奋斗与牺牲深表敬意,每位成员都经历了一次心灵的洗涤。
            

在故居所在地,召开了2016年度民主党派座谈会,会议由党委副书记吴洛夫主持。会上,九三学社湖南女子学院支社和民进湖南女子学院支部负责人龚德贵、周红金分别汇报了基层组织一年的工作情况和来年的工作计划,民主党派成员李雨樽汇报了赴岳阳挂职半年的工作情况,民主党派成员代表蒋晓丽、屈振辉等纷纷发言,为学校发展建言献策。
      

罗婷发表了主题为“怀揣理想,凝心聚力,把事业定格在奉献中”的重要讲话。她强调,我们只有怀揣理想,才会抛弃世俗杂念、专心执着、心无旁骛,才会克服艰难、脚踏实地、坚持不懈。她借由儒家经典《大学》中所阐明的有关大学的本质,提出了理想的大学应该是有灵魂的大学,是具有鲜明特色的大学,是有着坚定的教育理想与信念的承载着时代召唤的大学。

她指出,习近平总书记在最近召开的全国高校思政工作会议上的重要讲话把高校文化建设与思想政治工作提到了一个崭新的高度,我们将组织大家集中学习,深刻领会讲话精神。

她表示,我们要围绕着大学教书育人、治学育人、服务育人的中心任务,一是要更新观念,提高站位。要树立求精战略思维,树立精品意识、汇聚精英人才、强化精心育人,推行精细管理、产出精品成果、建设精美校园。二是要凝心聚力,共谋发展。要有定力、动力、执行力,要用心发展,一心一意谋发展,把工作当做事业,把论文写在大地,把人生定格在奉献。三是要风清气正,树立新风。要打造出一支明实理、干实事、求实效的干部队伍,把价值观、信念、愿景的追求与学校的建设与发展结合起来。

党办、校办主任康琳、宣传统战部部长李瑢、副部长杨星灿等参加会议。