旅游系成功举办第七届“礼之风采,仪韵情怀”礼仪之星大赛
发表时间: 2016-12-21 13:00:53

本报讯(刘利华  胡译文)2016年12月18日晚,旅游系第七届“礼之风采,仪韵情怀”礼仪之星大赛在体育馆二楼举行。莅临本次大赛的评委老师有院团委刘是今书记,旅游系伏六明主任,旅游系党总支李钰清书记,旅游系李先跃副主任,旅游系党总支刘利华副书记,空乘教研室李建军主任,高级礼仪培训师牛晓斐老师,唐小娴老师和尹雯老师。来自中南林业科技大学,湖南涉外经济学院,湖南信息学院,湖南民政学院,长沙理工大学,水利水电职业技术学院,长沙航空职业技术学院,湖南省生物机电职业技术学院的各兄弟院校的学生代表及旅游系全体学生和各系学生代表观看了晚会。
      

    此次大赛以“礼之风采,仪韵情怀”为主题,通过初、复赛的选拔,大赛的优胜者脱颖而出,在柔美动人而又欢快可爱的开场舞《小城雨巷》后,晚会正式拉开帷幕,我们的选手以团队或个人的形式参赛,整个大赛分为T台秀展示、礼仪情景剧和才艺表演三个环节。在T台秀展示中,各位选手选择各具特色的介绍方式,让人眼前一亮,给评委们留下了良好的第一印象。同时,选手们在礼仪情景剧中,展示了各国不一样的特色礼仪,让观众在感受礼仪之美的同时收获礼仪知识。这一表演形式充分体现了我系学生的综合素质水平。在才艺表演环节中,清盈而又可爱的歌曲《军营飞来一只百灵》,让节目的开场充满了灵动的气息,紧接着温婉而又温馨的舞蹈《爱莲说》与歌曲《忽然之间》将整场晚会的气氛暖和起来,赢得观众们的阵阵掌声。舞蹈《恰恰too》和小品《甄嬛后传》将观众对晚会的热情推到了最高潮,舞蹈《梅》《花儿》与歌曲《万物生》更是让观众感到了春天即来,生命的悦动。最后的压轴节目舞蹈《卷珠帘》为晚会完美收官。晚会在集众多艺术形态为一体的感人而又精彩的歌舞剧表演中完美落幕。牛晓斐老师为比赛做了精彩点评,在晚会的表彰环节,评委老师为获奖选手一一颁发了奖状,激励着我系学生继续奋勇向前。
      

      

    本次礼仪之星晚会堪称“视觉与听觉的盛宴”,不仅充分展示了我系学子的礼仪素养和综合才艺,丰富了我系学子的课余生活,展现了大学生生活的绚丽多彩,让校园充满文明礼仪与青春气息。相信下一个“礼仪之星”将会更加精彩!