文学与传媒系考察调研播音主持专业学生实习就业工作
发表时间: 2016-12-21 13:10:27

本网讯文学与传媒系 石卉)为进一步开拓就业市场,做好就业调研工作,加强播音主持专业实习基地建设,12月19日,由文学与传媒系党总支书记刘琼带队,副书记严双,学工办主任杨春芳一行赴怀化新晃侗族自治县考察调研播音主持专业学生实习就业工作,并与两家单位签订建立毕业生就业创业见习基地。
      

    考察组首先来到新晃县广播电视台,参观了采编、审片等部门和《道德讲堂》栏目录制现场,并与新晃县广播电视台台长吴祖林、副台长吴培奎进行座谈。座谈会上,吴祖林表示,当前地市县级媒体专业人员严重缺乏,播音主持专业学生具有出镜、采访、编辑等综合优势,新晃台下一阶段将在平台、资金、技术等方面强化支持,积极为学生提供实习和就业机会。刘琼感谢新晃县广播电视台对文传系实习就业工作的支持,介绍了系部播音主持专业的人才培养目标和特色课程等,希望双方能够开展深入合作,帮助学生转变就业观念,提高专业实践能力。

随后,考察组在新晃县民族宗教文体旅游广电局副局长杨长波陪同下,参观了省级历史文化名城龙溪古镇,了解了当地“侗文化”、“夜郎文化”的厚重积淀及文化保护开发政策。双方在找准毕业生就业定位,强化毕业生区域服务观念等方面达成一致。
   
本次考察交流进一步拓宽了文传系以适应社会需求为导向的实习与就业工作思路,进一步解放思想、更新观念,有效推动了系部主动与地方的对接互动,实习与就业工作的深入融合。