文学与传媒系考察调研汉语言文学专业师范类学生实习就业工作
发表时间: 2016-12-21 16:20:04

    

本网讯文学与传媒系 石卉)为响应国家鼓励高校毕业生到基层和中西部地区就业相关政策,1218日,文学与传媒系党总支书记刘琼、副书记严双、学工办主任杨春芳一行赴怀化新晃专题考察调研汉语言文学专业师范类学生实习就业工作,并与新晃县第三完全小学、新晃县第一中学、新晃思源实验学校签订建立毕业生就业创业见习基地。
              
        在新晃第三完小,考察组先后参观了该校“家长学校”、党员活动室和学生书画作品展示长廊。在交流座谈中,该校校长吴继廷表示,目前县乡基层中小学校面临师资缺口,校方大力欢迎湘西籍师范毕业生返乡任教。刘琼表示,文学与传媒系师范类生源以省内为主,系部高度重视学生就业工作,积极鼓励毕业生扎根基层。


       
   

在新晃一中,该校校长杨德林向考察组简要介绍了该校办学历史和教学成绩,对文学与传媒系输送学生来校实习就业表示欢迎。考察组仔细询问了该校与省内其他高校业已开展的合作模式,双方针对师范类毕业生就业问题展开探讨。

       

    在新晃思源实验学校,该校校长周德祥带领考察组参观了教学、办公场所,介绍了该校办学历史和规模,以及来校实习学生的职业发展和薪资待遇情况。刘琼详细介绍了文学与传媒系的办学特色,希望双方通过合作,进一步完善师范类学生的实践培养。

此次考察帮助文学与传媒系进一步了解了用人单位需求,开拓了就业市场和实习基地,对落实毕业生基层就业政策,促进毕业生充分就业、更高质量就业具有推动作用。