我校召开纪委委员工作会议
发表时间: 2016-12-22 12:33:48

本网讯监察处 陈阳忠2016年12月20日,我院召开纪律检查委员会第十次工作会议。院纪委委员和监察处全体工作人员出席了会议。会议由纪委书记周劲松主持。
      

                       

    会议首先研究了我院省外艺术类招生监督工作,邀请了招生就业处处长周红才、副处长杨平、原招生就业处长现后勤处长冯祥斌三位同志参加。周劲松指出,院纪委要严格落实中央纪委“转职能、转方式、转作风”的要求,转换工作方式,切实把不该管的工作交还给主责部门,不能既当裁判员,又当运动员;要发挥“监督的再监督”作用,把工作的切入点转变到对职能部门依法履职的监督上来;要厘清思路,准确定位,将考试安全摆在首要位置。制定切实可行的监督办法,确保招考工作顺利进行。纪委委员、工会主席莫文斌以招生就业处分管校领导身份作了表态发言,感谢并欢迎纪委对招考工作的监督,并就有关工作细节问题提出了意见和建议。与会人员就命题、制卷、考试、阅卷、登分等环节如何监督展开热烈讨论,研究、通过了由纪委起草的《湖南女子学院省外艺术类专业校考监督办法(试行)》讨论稿。

接着,与会人员对《湖南女子学院廉洁风险防控工作实施方案》讨论稿进行了审议,进一步明确了防控工作的指导思想、责任主体、方法步骤和工作要求等。廉洁风险防控工作是2017年我院纪检监察工作的重点工作,拟于2017年1月启动,贯穿全年,旨在提高干部职工自觉接受监督,主动参与监督和积极化解廉洁风险意识,进一步规范权力运行,逐步形成多方位、多渠道的廉洁风险防控长效机制,不断提高预防腐败工作的科学化、规范化和法治化水平,为学院改革发展稳定提供坚强保障。
   
会议还研究了党总支(直属党支部)纪检委员工作职责。

更多关于: 我校召开纪委委员工作会议 的新闻