湖南女子学院团学联干部座谈会暨素质拓展活动圆满结束
发表时间: 2016-12-22 14:43:36

本网讯团委 荣钰)为拉进老师与学生干部之间的联系,促进“三会”之间的交流合作,提高干部自身综合素质和培养团队合作能力,2016年12月18日,在校团委书记刘是今、副书记黄泽军、教师荣钰、岳蓉的带领下,到石燕湖开展了以“阳光拓展,绽放青春”为主题的素质拓展活动。   
       

      

上午9点,书记、老师和干部们在会议室进行了团学联干部座谈会。首先由刘是今发言。他指出关于学校共青团工作的改革、高校思想建设方面的改革以及学校即将迎来的教育部本科教育评估都需要学生干部与学校老师的密切配合,更好地完成学校的各项工作。在今后的工作中,干部们需要明确工作主题和工作内容,追求自身的进步,增强干部们的自身综合能力。共青团工作要注重第二课堂的学习,开展课外活动,学生干部要更多的参与到学校管理中去,努力改变学生们不积极参加课外活动的现状,保证学生干部工作的顺利开展。坚持走特色化的发展道路,工作中突出“女性”特点,加强与团中央、团省委和省市妇联的联系,结合学校的专业特色开展工作,做到人无我有,人有我“优”的工作模式,重点打造亮点工作;进行机构改革,进行调查研究,多倾听学生心声,多向老师请教。向同行学习,学习优秀理论和工作方法,努力成为学习性的干部,加强部门之间的合作与交流,增强团学力量。其后,荣钰和岳蓉也对团学联工作提出了期望,指出了不足,从日常工作到细分的任务,每个细节存在的问题都一一提出了解决的办法。荣钰老师指出,干部们要多利用自己的擅长,才能在所属部门发光发热。既然是干部就要有着和别人与众不同的地方,既然是干部就要明确地知道工作与学习如何更合理地调配。只有摆正了自己的位置,才能更好地领悟到如何从从事工作的角色转换到管理工作中来。   

紧接着是学生代表发言。团委学生副书记武艺璇、张伟、学生会主席胡晨璐、学社联主席苏晴晴及各个部门的部长依次进行了交流发言。她们在发言中指出了学生干部提高综合素质的重要性,在今后的工作中要树立团队意识、注重团结合作、提高自己的潜能、善于发现问题、解决问题,勇于对学生工作进行改革创新,共同把共青团工作提升到一个有思想、有创新、有活力的层面。

座谈会在黄泽军副书记的总结中结束。黄书记指出,在今后的学生工作中要明确工作的出发点和落脚点,服务于团学青年,服务于学校发展建设。干部们要学会适应工作,提高应变能力,学会抓住主要矛盾,对于活动要做到细致,做到不求数量但求质量的原则。三会都需要加强学习和交流,增强团队合作能力,共同开展工作。

下午,干部们进行了素质拓展活动。通过“珠行千里”、“ 跳动的心” 和“不倒森林”三项拓展训练,让大家对团队合作有了更深层次的了解。之后的真人CS作战更是对干部们的凝聚力和应变能力进行了大大的考验。大家在训练中获得了快乐,更多的是对团队合作的理解。通过此次素质拓展活动,老师与学生干部之间的联系得到加强,学生干部之间进行了更多的交流和沟通,三会的凝聚力有了提升,更有利于今后学生工作的顺利开展。