校党委书记罗婷出席文学与传媒系 “两学一做”组织生活会
发表时间: 2016-12-22 20:12:39

本网讯教学与评估处 詹淑兰12月22日下午,文学与传媒系教师支部在综合楼609召开“两学一做”学习教育中存在的突出问题专题组织生活会。校党委书记罗婷,校纪检委员、教务处副处长文宁,党办、校办杨亮及文学与传媒系教师党员参加了会议。会议由教师支部书记曾毅主持。
       

会上,系总支书记刘琼作了党总支2016年工作总结报告。她介绍了系部基本情况,从“两学一做”学习教育、党组织建设两个方面总结了党建工作成效及狠抓作风建设的经验。

系主任彭江虹作了“两学一做”学习教育中排查整改基层党支部和党员存在的突出问题情况报告,指出了党总支、教师党员和学生党员存在的问题。

罗婷作了重要讲话,对刘琼和彭江虹所作的报告表示赞同,她指出文学与传媒系领导班子和管理队伍日益壮大、团结和谐、充满活力,带领全系教师在党的建设、教书育人等方面取得了优异成绩。她希望系部继续发扬优良的工作作风,学会弹钢琴,做好学期末的各项工作。就进一步做好系部工作,她强调,一要加强理论学习,提高思想境界,切实做到“以文化人、以文育人”;二要加强党组织和队伍建设,提高站位意识,不忘初心,牢记使命;三是加强榜样引领,强化精品意识,促进工作取得新成绩,助推学校实现新发展。

随后,教师党员集中学习了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神,大家纷纷表示对高校思想政治教育有了更加深刻的认识。

最后,教师党员分别进行了自我剖析发言,严肃认真地开展了批评与自我批评,完成了教师支部的民主测评。